社会保险网上申报系统升级改版工作通知

各位用户:


      为提升我局综合服务水平,有效拓展高效便捷的服务渠道,全面落实“最多跑一次”改革任务,我局决定将现有“社会保险网上申报系统”全面升级改造成为“社会保险网上服务系统”(以下简称网上服务系统)。现将网上服务系统升级改版工作通知如下:


      一、系统功能扩展


      网上服务系统扩展了原有系统功能,由原来单一的社会保险申报扩展到社会保险具备网上办理条件的服务事项上。


      二、系统安全升级


      首次登录网上服务系统时,须对经办人姓名和手机号信息进行补充和确认,请认真阅知《用户使用承诺书》,对规定的内容进行确认后,再通过手机验证码进行验证。当用户登录系统环境发生变化时,须再次进行手机验证码安全验证。


      网上服务系统提供相关功能模块进行密码修改、经办人和手机号码变更。因忘记密码或经办人已离职未及时做好交接等情况导致无法正常登录的,可凭单位证明到参保地社保经办机构办理密码重置或经办人和手机号码变更手续。